European Cup U21

Am Freitag, den 31.Mai 2024 ging es für Leonie Kraft und Florian Isola mit Trainerin Kathrin Told zu ihrem ersten Junioren Europa Cup nach Graz.

Nach erfolgreicher Ankunft ging es für die drei erstmal auf den Uhrturm, um sich nach der langen Fahrt etwas die Beine zu vertreten. Anschließend wartete auf die beiden Innsbrucker Athleten die offizielle Abwaage und das wohlverdiente Abendessen.

Florian -73kg und Leonie -70kg hatten beide in der ersten Runde ein Freilos. In Runde 2 wartete auf den 20-jährigen Flo der Israeli Jonathan ATLAS. Nach einem starken Kampf flog Flo kurz vor Kampfende eine Waazari Wertung durch Tai Otoshi. Leider verlor der Israeli eine Runde später und so schied Flo vorzeitig aus dem Turnier aus.

Leonie hatte kein leichtes Los – sie stand in Runde 2 gleich der späteren Siegerin aus Deutschland Tanja GRUENEWALD gegenüber. Einziger Vorteil, Leonie durfte auch noch einmal in der Trostrunde kämpfen. Dort wartete jedoch die spätere 5. Platzierte (verlor gegen Elena Dengg um Platz 3.) aus den Niederlanden Nadia SWINKELS. Leider konnte Leonie kräftemäßig nicht mithalten und verlor den Kampf mit Tani Otoshi.

Beide nützen noch das anschließende Trainingslager (bis Dienstagabend), um sich mit der Junioren Weltelite zu messen. Viel Spaß!

Zeitgleich findet die erste unmittelbare Wettkampfvorbereitung für die U18-EM statt. Mavie Rabl und Felix Einfinger sind als Teil des Kaders dabei.

(Bericht: Kathrin Told)