Pillersee‘r Nachwuchsturnier

Am 17.02.2024 fand das Pillersee-Tunier in der Sporthalle Fiebrunn statt. Unsere 19 Sportler verteilt auf 4 Altersklassen (U8, U10, U12, U14) erkämpften insgesamt 12 Medaillen und sammelten sehr viel Wettkampferfahrung. Gestartet wurde mit den Altersklassen U8 und U10 in denen das JZ Innsbruck jeweils 4 und 6 Starter stellte. In der U8 erkämpfte sich Kössler Frida den 3. Platz(-28kg), Plhak Benedict den 2. Platz(-20kg) und Thomsen Mats den sehr starken 1. Platz (-22kg). In der Altersklasse U10 konnten wir mit einem 1. Platz, Höpperger Leni, (-25kg), einem 2. Platz, Plhak Sarah, (-36) und zwei 3. Plätzen, Ennemoser Benjamin und Thomsen Tim, (-22kg, -38kg) glänzen. Katzlinger Joseph (-30kg) und Damay Aron (-27) mussten sich trotz starker Leistung ihren Gegner geschlagen geben und landeten auf dem 5. bzw. auf dem 7. Platz.

In der Altersklasse U12 musste sich das JZ Innsbruck eine kleine Durststrecke eingestehen. Ennemoser Sarah konnte sich den sehr starken 3. Platz (-32kg) erkämpfen. Die Anderen dieser Altersklasse, Kulik Katharina (-28kg), Span Anika (-32kg), Rigamonti Linnea (-32kg), Rainer Luis (-34) und Thomsen Paul (-38kg) konnten leider keine Medaille erkämpfen. Dennoch konnten alle wertvolle Wettkampferfahrung sammeln.

In der letzten Altersklasse des Tages der U14 konnte das JZ Innsbruck aber wieder sehr stark performen. Mit zwei 1. Plätzen, Sabban Yasmin (-57kg) und Ennemoser Jasmin (-48kg) und zwei 2. Plätzen, Pavlic Michael (-38kg) und Lindenthal Leonidas (-50kg) konnten unsere Sportler zeigen was sie drauf haben.

Alles in allem konnten unsere Sportler ihr Potential noch nicht ganz ausschöpfen. Die meisten sind aber seit 2024 am unteren Ende der Altersklasse und konnten mit diesem Tunier schon einmal bei den Jahrgangsälteren reinschnuppern.

(Bericht: Peter Marini)